Vi proponiamo 4 pranzi, 4 cene e alcune idee per la colazione. Quattro giorni in cui dovrete rinunciare ad alcuni alimenti che probabilmente regnano sulle vostre tavole tutti i giorni, ma se ci credete e vi fidate di noi, non ve ne pentirete e sentirete immediatamente il beneficio che si può avere seguendo i nostri consigli.
Siete pronti?
Vi offiriamo tutto il necessario per il programma detox completo. Puoi decidere di acquistarli subito tutti per il massimo beneficio, oppure iniziare con uno dei pacchetti più piccoli.
60 gr di farina di ceci
80 ml di acqua
sale rosa dell’Himalaya q.b.
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 manciate di spinacini
cavolo cappuccio tagliato finemente
rucola
1/2 avocado piccolo o 1/4 avocado grande tagliato a cubetti
semi di canapa decorticati
olio extravergine di oliva
sale rosa dell’Himalaya
Metti la farina di ceci, il lievito, il sale e l’acqua in un barattolo alto e frulla con un frullatore ad immersione. Aggiungi gli spinaci e frulla nuovamente. Lascia riposare la pastella mentre assembli l’insalata unendo tutti gli ingredienti.
Ungi leggermente con olio evo una padella antiaderente e quando è calda versa un po’ di pastella. Fai cuocere fino a quando si formeranno dei vulcanelli. Gira i pancakes e fai cuocere per 30 secondi un minuto. Mettili nel piatto. Buon appetito!
120 gr di riso basmati (porzione per la cena del primo giorno + il pranzo del secondo giorno) 180 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale
1 cavolfiore piccolo o metà grande diviso in cimette
2 carote tagliate a fettine
1 cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaino di olio evo
sale rosa dell’Himalaya q.b.
un bicchiere di latte di cocco
Metti tutti gli ingredienti in un pentolino, porta a bollore, copri e fai cuocere fino a completo assorbimento. Circa 15 minuti.
Metti l’olio e il curry in una padella antiaderente e fai tostare per alcuni secondi. Aggiungi l’uvetta, quindi aggiungi il cavolfiore e le carote. Fai rosolare per un minuto, quindi aggiungi il latte di cocco. Sala. Fai cuocere per 5 minuti. Servi caldo con il riso.
riso basmati (cotto per la sera del primo giorno)
1 broccolo diviso in cimette
1 cucchiaio di mix uvetta e frutta a guscio
1 cucchiaio di olio evo
1/4 cucchiaino di pepe di cayenna o peperoncino
sale rosa dell’Himalaya q.b.
1 cucchiaio di mix uvetta e frutta a guscio
In una padella antiaderente metti a scaldare l’olio evo, aggiungi le cimette di broccoli e il mix di frutta a guscio e uvetta. Aggiungi il peperoncino e il sale. Fai saltare a fuoco vivo per 3 minuti. Servi con il riso basmati. Puoi anche saltare il riso insieme ai broccoli se vuoi.
80 gr di pasta di legumi
1 cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati
1 cucchiaio di crema di semi di girasole tostati
250 gr di spinaci o spinacini
1 cucchiaino di olio evo
Cuoci la pasta in acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione lasciandola al dente (cuocila 1 minuto in meno).
Nel frattempo, in una padella antiaderente metti l’olio evo, i capperi (puoi tritarli se preferisci), ed aggiungi gli spinaci. Falli appassire. Aggiungi la pasta e un pochino di acqua di cottura. Manteca con la crema di semi di girasole. Servi subito.
100 gr di quinoa (per pranzo terzo giorno e pranzo quarto giorno)
120 ml di acqua circa
1/2 cucchiaino di sale rosa dell’Himalaya
3 cucchiai di semi di girasole
3 cucchiai di semi di zucca
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di aceto di mele
1 pizzico di sale rosa dell’Himalaya
rucola
1/2 avocado piccolo o 1/4 avocado grande tagliato a cubetti
Metti la quinoa in un pentolino con l’acqua (per le giusta quantità guarda la video ricetta). Porta a bollore, copri e fai cuocere fino a completo assorbimento. Circa 15 minuti.
Metti i semi in una padella antiaderente e tostali a fuoco medio basso per massimo 5 minuti.
Condisci metà della quinoa con metà dressing e mescola con una forchetta., aggiungi la rucola, l’avocado e il restante dressing. Aggiungi metà dei semini tostati.
1 zucca delica o butternut piccola o 1/2 grande tagliata a cubetti, lascia la buccia se biologica (per cena terzo giorno e pranzo quarto giorno)
1 cucchiaino olio evo
sale rosa dell’Himalaya q.b.
1 barattolo di vetro di ceci precotti
rosmarino tritato finemente
1 spicchio d’aglio tritato finemente o in camicia
1 cucchiaio di olio evo
Metti la zucca in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungi l’olio e il sale, mescola con le mani e inforna a 200 gradi per 30 minuti.
Scola i ceci, sciacquali sotto l’acqua. Frullali con un pochino di acqua.
Fai scaldare in un pentolino l’olio evo, aggiungi l’aglio e il rosmarino e fai rosolare a fuoco basso. Aggiungi la crema di ceci. Fai insaporire.
Versa la crema di ceci nel piatto e guarniscila con i pezzetti di zucca.
zucca (già preparata per la cena del giorno 3)
Quinoa (già preparata per il pranzo del giorno 3)
semi di zucca e di girasole tostati (già preparati per il pranzo del giorno 3)
rucola
1 cucchiaio di crema di semi di zucca
1 cucchiaino di succo di limone
un pizzico di sale rosa dell’Himalaya
acqua q.b.
Prepara la salsina mescolando in una ciotolina la crema di semi di zucca con il succo di limone e il sale. Aggiungi piano piano l’acqua in modo da raggiungere la consistenza di una crema.
Condisci la quinoa con un pochino di olio evo e limone, aggiungi la rucola e la zucca e mescola. Metti nel piatto e aggiungi la crema di semi di zucca e limone.
verdure miste (cavolfiore, spinaci, carote, zucca, zucchini, bietole ecc.)
50 gr di rapido mix
sale rosa dell’Himalaya
olio evo per servire
pepe nero
Taglia a pezzetti tutte le verdure e mettile in una pentola con l’acqua che le copra di un dito. Aggiungi il rapidomix e un pochino di sale. Metti sul fuoco, porta a bollore e fai bollire per 9-10 minuti. Regola di sale. Servi con un velo di olio evo a crudo e pepe nero e un pizzico di sale rosa dell’Himalaya.
125 ml di latte di riso
125 ml di acqua
1/2 cucchiaino di tè matcha
Scalda acqua e latte di riso senza far bollire.
Aggiungi il tè matcha e frulla.
125 ml di latte di riso 125 ml di acqua
1/2 cucchiaino di yannoh
Scalda acqua e latte di riso senza far bollire.
Aggiungi lo yannoh e mescola.
gallette di grano saraceno o di riso integrale
con crema di mandorle o di nocciole
yogurt vegetale con mix di frutta secca e disidratata
Seguendo queste 4 semplici ricette per 4 giorni completi di purificazione, avrete dei benefici immediati, si consiglia comunque di continuare con un’alimentazione corretta, come quella da noi proposta, anche nelle settimane seguenti.